JUDAS

Ort:
Kirche St. Bonifatius Dürwiß
Jülicher Straße 238

Mit dem Schauspiel „Judas“ der niederländischen Autorin Lot Vekemans gastiert das Grenzlandtheater erstmals in Kirchengemeinden der Region.

Unter der Regie des Intendanten Ingmar Otto schlüpft der Schauspieler Felix Frenken in die Rolle des „Judas“. Für einen Theaterabend wird er zu dem Mann, dessen Name für Verrat steht. Zu dem Mann, der jahrhundertelang von jedem geschmäht wurde. Doch wäre ohne diesen Menschen und ohne seinen Judaskuss das Christentum nie zu einer der großen Weltreligionen geworden.

Es gibt in jedem Zeitalter Spekulationen über Judas und seine Motive. Nach zweitausend Jahren ist es an der Zeit, dass Judas selber spricht: So begeht er einen letzten Versuch, seine Tat wieder auf ein menschliches Maß zurückzubringen und sein Publikum dahin zu führen, wo es lieber nicht sein möchte: zu dem Judas in sich selbst.

Es erwartet Sie ein spannender Theaterabend, der daran erinnert, wie stark „Zweifel“ und „Glauben“ verwandt sind, wie kräftig „Zivilcourage“ aus unserem Glauben entspringen kann.

Wann und wo - und Eintrittskarten

Die Vorstellung findet am 17. März 2023 um 19:30 Uhr in der Kirche St. Bonifatius statt, der Einlass beginnt 19:00 Uhr und die Platzwahl ist frei.

Karten zum Preis von 13,00 Euro erhalten Sie an der Theaterkasse in der Aachener Elisengalerie, Telefon 0241 - 47 46 111, sowie in den Pfarrbüros St. Bonifatius und St. Peter und Paul oder online unter www.grenzlandtheater.de (zzgl. Gebühren). Für Kurzentschlossene gibt es eine Abendkasse vor Ort.

Bitte beachten Sie die derzeit übliche Raumtemperatur in der Kirche.

Tickets sind hier erhältlich (bitte klicken)

Trailer Judas

Die deutschsprachige Erstaufführung des Monologs „Judas“ von Lot Vekemans in München erhielt 2012 ein sensationelles Echo. Hier ein Trailer der Neuinszenierung von 2016 von Werner Müller im Kulturforum in Fürth mit Sebastian König. In Eschweiler spielt Felix Frenken in der Inszenierung von Ingmar Otto.

St. Bonifatius Dürwiß

Nicole Kortyka
Dürwißer Kirchweg 1b

Öffnungszeiten:

Vom 16.02. bis 21.02.23 ist das Pfarrbüro geschlossen.

Montag, Mittwoch, Freitag

Pfarrei St. Peter und Paul