Auf die Ohren: Podcasts, Playlisten

Di. 15. März 2022

Wir haben für euch ein paar Podcasts und Playlists zusammengestellt. Hinter den Links verbergen sich nach Möglichkeit Homepages, die jeweils die Links zu Apple, Spotify oder anderen Podhostern enthalten.

"aufgekreuzt" (katholisch.de)

"Eucharistische Anbetung, Exotheologie, Transsubstantiation – verstanden? Nein? "Aufgekreuzt" erzählt Geschichten und Hintergründe aus Kirche und Religion und bringt Licht ins Dunkel."

"aufgekreuzt"

"Schall und Weihrauch"

Unter dem folgenden Link findet ihr einen Podcast von Messdienern für Messdiener. Produziert wird er von Messdienern aus verschiedenen Bistümern. Die Folgen kann man auf der Website hören, oder über Spotify und Apple.

schallundweihrauch.de

"Gretchenfrage"

Ein erfolgreicher Podcast von zwei Theologen, die seit 2013 Alltag und Theologie so gut zusammenbekommen, dass sie dafür schon den Deutschen Podcastpreis gewonnen haben.

gretchenfrage.net/

"Frischer Wind"

"Bei unserem Podcast "Frischer Wind" führen wir Interviews mit Akteuren der katholischen Jugendarbeit in den Regionen Mönchengladbach und Heinsberg. Der Name ist Programm, denn die Interviews finden an der frischen Luft statt und wir wollen frischen Wind in die Kommunikation mit Jugend bringen.

Katholische Jugendarbeit ist bunt und facettenreich und wir wollen mit euch die Menschen hier kennen lernen und ihre Geschichten hören. Interviewt werden Ehreamtliche wie Hauptamtliche, Menschen aus der regionalen Jugendarbeit, aus der verbandlichen, der offenen und mobilen Jugendarbeit wie aus der pfarrlichen Jugendarbeit. Katholische Jugendarbeit macht so viel und wir wollen euch davon erzählen."

"Frischer Wind" (kath-ja.de)

"Präsent"

Der Videopodcast von Niclas Delheid.

Präsent (YouTube)