Eschi und der Schöpfungskreis

Schöpfungskreis 6. Tag (c) Eschi
Mi. 26. Mai 2021

Liebe Kinder,

vielen Dank für die schönen Kunstwerke, die ihr zur Ausstellung zur Schöpfungsgeschichte in der Eschi Kinder- und Familienkirche beigesteuert habt. Sie sehen toll aus.

Diese Woche geht es mit dem sechsten Tag der Schöpfung weiter. In der Bibel steht dazu:

Gott sprach: Tiere sollen auf der Erde sein, Vieh, Kriechtiere und Tiere des Feldes.
Gott schuf die Tiere des Feldes, das Vieh und die Kriechtiere.
Dann sprach Gott: Jetzt will ich Menschen machen.
Gott machte die Menschen nach seinem Bild als Mann und Frau.
Und Gott sprach zu den Menschen:
Seid fruchtbar und werdet zahlreich,
macht die Erde zu eurem Zuhause.
Herrscht gerecht über die Fische im Meer,
über die Vögel am Himmel und über die Tiere auf dem Land.
Die Pflanzen, die Samen tragen und die Früchte der Bäume sollen eure Nahrung sein.
Und Gott sah alles, was er hatte werden lassen:
Es war sehr gut.
Es wurde Abend und es wurde Morgen: Der sechste Tag.

Eschi malt und malt und malt. Er möchte alles, was in dem Text beschrieben ist, in seinem Bild darstellen.

Wir freuen uns, wenn ihr auch ein Bild malt, klebt, fotografiert oder mit Knete oder anderen Materialien etwas dazu gestaltet.

Stellt eure Kunstwerke entweder im Eingang der Eschi-Seite von St. Bonifatius ab, oder gebt sie im Pfarrbüro (Dürwißer Kirchweg 1b) ab. Wir stellen die Kunstwerke in der Kinder- und Familienkirche zusammen. Ihr könnt sie euch angucken. Die Eschi-Tür ist jeden Tag von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet, außer während der Gottesdienste.

Nächste Woche kommt der siebte und letzte Tag der Schöpfungsgeschichte dazu.

Wir freuen uns auf eure Ideen.

Das Eschi-Team

Der Schöpfungskreis