Eschi und die Sommerferien

Eschi Sommer (c) Leonie Herzog für Eschi, Kinder- und Familienkirche
Fr. 2. Juli 2021

In den Sommerferien plant Eschis Familie eine Reise ins Unbekannte. Sie packen alles, was sie zum Zelten brauchen, ins Auto und fahren einfach los

Eschi Sommerferien (c) Gisela Müller

Sie wissen nicht, was sie erwartet und wo der Weg sie hinführt. Eschi findet das spannend und dieses Abenteuer erinnert ihn ein bisschen an den Auszug der Israeliten aus Ägypten. Aus dieser großen und langen Geschichte aus dem ersten Teil der Bibel, dem Alten Testament, haben wir uns einige Teilgeschichten herausgesucht und werden diese in der Eschi Kinder- und Familienkirche im Abstand von jeweils zwei Wochen bildlich darstellen und dabei könnt ihr Kinder uns helfen:

Ihr könnt nämlich mit auf diese spannende Reise gehen, wenn ihr uns im Laufe der Sommerferien eine selbstgebastelte Figur nach Dürwiß zum Pfarrbüro St. Bonifatius, Dürwißer Kirchweg 1b bringt. Eure Figuren stellen wir dann in die Kirche, damit die „Reisegesellschaft“ möglichst groß wird.

Ab sofort könnt ihr dazu folgende Materialien in Dürwiß im Pfarrbüro abholen: Ein Holzscheit, eine Styroporkugel und Stoffreste. Daraus bastelt ihr eure Figur, z.B. so wie auf dem Bild.

Wir hoffen auf möglichst viele bunte und unterschiedliche Figuren. Schreibt bitte euren Namen auf die Figur, denn nach den Sommerferien könnt ihr sie in Dürwiß wieder abholen.

Euer Eschi-Team