Die Pfarrei Heilig Geist sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Gemeinsame Pfarrbüro in Eschweiler-Bergrath :eine/-n Pfarrsekretär/-in (m/w/d) in Teilzeit (12 Wochenstunden)

28. Dez. 2023
Ort:
Gemeinsames Pfarrbüro in St. Antonius Bergrath
Pfarrer-Kleinermanns-Straße 11

Zu den Aufgaben Ihrer Stelle zählen u.a.:

• allgemeine Sekretariats-, Verwaltungs- und Organisationsaufgaben
  • pfarrbürospezifische Sekretariatsaufgaben (Matrikelführung, Verwaltung von Messstipendien, Erstellung von Statistiken, Gottesdienstordnung und Pfarrbrief, etc. nach Absprache, Bearbeitung des kirchlichen Bescheingungs- und Meldewesen)
  • Unterstützung der Gremien des pastoralen Raumes

Anforderungen

• abgeschlossene kaufmännische oder vergleichbare Ausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung
  • gute IT-Kenntnisse in den Standart-Office-Anwendungen und Bereitschaft zur Einarbeitung in die eingesetzte Spezial-Software (Lotus Notes und Meldewesen Plus) sowie dem Verwaltungsprogramm KaPlan, Bereitschaft zur Fortbildung
  • freundliches Auftreten, Sensibilität im Umgang mit Menschen und Verschwiegenheit
  • Zuverlässigkeit, Sorgfältigkeit und Eigeninitiative
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Identifikation mit den Zielen und Werten der katholischen Kirche

• eine verantwortungsvolle, vielseitige und interessante Arbeitsstelle
  • ein engagiertes Team von hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitern/innen
  • Vergütung und die Sozialleistungen nach der Kirchlichen Arbeits-und Vergütungsordnung
    (KAVO)
  • betriebliche Zusatzversicherung zur Rente (KZVK)

Senden Sie bitte Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung mit dem frühest möglichen Eintrittsdatum bis zum 26. Januar 2024 an:

Kath. Kirchengemeinde Heilig Geist
Ulrike Vogel-Wittemann
Pfarrer-Kleinermanns-Str. 11

per e-mail an:
ulrike.vogel-wittemann@bistum-aachen.de

Heilig Geist | Gemeinsames Pfarrbüro in St. Antonius Bergrath

Pfarrer-Kleinermanns-Straße 11

In der Woche 17.06. bis 21.06.2024 ist das Gemeinsame Pfarrbüro Bergrath nachmittags geschlossen. Des weiteren sind alle Gemeindebüros urlaubsbedingt in dieser Woche geschlossen.

In den Sommerferien vom 8. Juli bis 20. August 2024 ist das Gemeinsame Pfarrbüro Bergrath nachmittags geschlossen.

Montag: 09:30 - 11:30 Uhr und 15:00 - 17:00 Uhr
Dienstag: 09:30 - 11:30 Uhr